Крупнейшая база резюме и вакансий в Вологде и области.
Работа депутатом, как дорогостоящая халява
Депутат Плющенко обходится Петербургу в 12 миллионов в год. Затраты на парламентария-прогульщика подсчитал спикер ЗакСа.
Депутатство знаменитого фигуриста Евгения Плющенко беспокоит не только горожан, но и его коллег по Законодательному собранию. Уж слишком редко звезда появляется на заседаниях.
Напомним, олимпийский чемпион пришел в парламент еще в 2007 году - попал в первую тройку списка «справедливороссов». За эти несколько лет спортсмен пропустил больше сотни заседаний. И тогда возник вопрос: это сколько же бюджетных денег зря тратится на депутата-фантома?!
Спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов рассказал, что содержание одного избранника городу обходится примерно в 12 миллионов рублей в год. В эту сумму входят и зарплата депутата, и затраты на служебное авто, и оклады трех помощников. А еще надо выделить работнику кабинет! Плющенко - не исключение.
- Все затраты на его содержание работают вхолостую, - заметил Тюльпанов.
Кстати, парламентская пассивность фигуриста не раз становилась поводом для упреков и в адрес партийного начальства Евгения - руководителей «Справедливой России». Они, правда, и сами признавали, что работа Плющенко в Заксобре не самая эффективная. Однако процесс замены мандата слишком непрост.
- Фигурист больше не будет представлять партию на каких-либо выборах и сосредоточится на спорте, - заверил на днях лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. - Но до конца полномочий будет работать в петербургском парламенте.
«Я хотел бы знать, считает ли Губернатор, сколько средств налогоплательщиков уже потрачено на холостое использование парламентского ключа, принадлежащего обладателю восьмой строчки в рейтинге самых богатых людей России по версии журнала «Forbes»? И сколько еще предполагается потратить на фигуриста-предпринимателя? Если подсчеты ранее не велись, то не пора ли как раз накануне выборов посчитать?», так формулирует собственно вопросительную часть своего послания депутат Озеров.
Источник: Комсомольская Правда Дата: 28.03.11
Другие статьи
|
|