Уголовное дело... - форум Судопроизводство, исполнительное производство - Юридическая консультация - О работе
Крупнейшая база резюме и вакансий в Вологде и области.

Для входа на форум Вы можете использовать тот же логин и пароль, которые Вы указывали при регистрации на сайте.

Уголовное дело...

Ksuysha  13.07.10 10:23
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации. В 2007 году в районном суде находилось в производстве уголовное дело, в котором я выступала в качестве потерпевшей. В вынесенном приговоре (21.11.2007) постановили взыскать с осужденного в мою пользу определенную сумму денег. Также его осудили к лишению свободы (6 лет, по-моему). Я хочу получить мои деньги. Звонила судебным приставам, они говорят, что не получится взыскать эти деньги с него, так как он сидит в заключении. А время идет, ведь существует какой-то срок давности? Я написала судебным приставам письмо (заказное с уведомлением) о предоставлении полной информации о ходе и результатах исполнительного производства по данному делу. Также в письме я просила выслать постановление о возбуждении исполнительного производства и копию исполнительного листа по данному делу, так как у меня н! а руках нет ничего. Уведомление о вручении пришло мне 25 июня этого года. От приставов – ни слуху ни духу. Каковы мои дальнейшие действия? Могу ли я куда-то пожаловаться на их молчание или бездействие? Спасибо большое!
Оксана
Ответить Сообщить о неприемлемом содержании
Novice  16.07.10 11:31
Несомненно вы можете обжаловать действие/бездействие судебного пристава-исполнителя. Делать это лучше на Старшего судебного пристава-исполнителя по вашей области. Это наиболее эффективно. Получить постановление о возбуждении исполнительного производства лучше непосредственно в Службе под подпись.
А получить денежные средства с человека, отбывающего заключение на самом деле очень сложно. В случае, если он работает, отбывая заключение, тогда это вполне возможно. Большую часть денег должны перечислять потерпевшим.
Ответить Сообщить о неприемлемом содержании
  Sergeymerc  к  Novice   11.10.10 08:48
Добрый день! Проконсультируйте меня пожайлуста по такому вопросу. В 2006 году против меня возбуждали уголовное дело ст. 116 ч.2. Весь процесс закончился примерением сторон. Сейчас у меня возникли промблемы в связи с трудоустройством в силовые структуры. Есть ли возможность реабилитироваться так , чтобы дело не фигурировало нигде?
Спасибо!
Сергей.
Ответить Сообщить о неприемлемом содержании
  Novice  к  Sergeymerc   13.10.10 14:39
Добрый день, Сергей!
Конечно существуют такие понятия как снятая и погашенная судимость. Они зависят от срока, вида наказания и тяжести совершенного преступления. Поскольку из Вашего вопроса следует что дело закончилось примирением сторон, то, согласно уголовного кодекса РФ, Вы считаетесь не судимым.
Однако, если речь идет о трудоустройстве в силовые структуры, то навряд ли они "не заметят" сведений о ранее имевшемся в отношении Вас уголовном деле. Такие уж у нас правоохранительные органы - раз попался и данные будут отражаться всю жизнь вне зависимости от факт наличия/отсутствия/погашения/снятия судимости... к сожалению.
Ответить Сообщить о неприемлемом содержании
Поиск:   
вопросы и советы на форуме Судопроизводство, исполнительное производство - Юридическая консультация - О работе - Уголовное дело...